Início > Arquivo Noticias > Modalidades > Carlos Lopes faz segundo lugar na sua segunda Maratona
Quinta, 25 Abril 2024
Carlos Lopes faz segundo lugar na sua segunda Maratona PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Domingo, 10 Abril 1983 21:50
Carlos LopesNa maratona de Roterdão, Carlos Lopes realizou excelente proeza, classificando-se em segundo lugar – atrás do australiano Robert de Castella: 2.08.37 – e bateu o «record» da Europa: 2.08.39. Era a segunda maratona da sua carreira, ficando a apenas 26 segundos do máximo mundial de Alberto Salazar, cubano naturalizado americano que também correu em Roterdão e se quedou pela quinta posição (2.10.08). Na prova de senhoras, o triunfo de Rosa Mota (2.32.27) na segunda vez que participava nesta competição. A segunda classificada ficou a mais de 15 minutos de atraso! Carlos Lopes rejubilante:

«Bati-me com os melhores do Mundo e fiz um tempo como pensava, aliás, mas julgo que ainda posso fazer melhor, logo que esteja mais especificamente preparado para a prova. Espero recuperar e poder atacar o “record” mundial da hora.» Rosa Mota esperançada: «Já esperava fazer melhor que em Atenas, onde a maratona era muito difícil, ao contrário deste percurso. Foi pena que a partir dos 25 quilómetros não tivesse adversário nem adversária. Agora só quero pensar nos Campeonatos do Mundo de Helsínquia.»