Início > Arquivo Noticias > Futebol > Sporting com pior arranque desde 1992/93
Terça, 23 Abril 2024
Sporting com pior arranque desde 1992/93 PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Quarta, 28 Outubro 2009 08:01

090926_paulo_bento.jpgO Sporting está a rubricar o pior início de temporada desde 1992/93, contabilizando as oito primeiras jornadas da Liga de futebol, nas quais o "onze" de Paulo Bento conta três vitórias, três empates e duas derrotas.

Os números são idênticos aos da primeira época do inglês Bobby Robson em Alvalde, mas ainda piores, face a mais um golo sofrido e, fazendo a conversão para três pontos por vitória, a uma maior distância (10 pontos contra sete) para o líder.

Na "era" três pontos (desde 1995/96), os "leões" jamais tinham contabilizado apenas 12 pontos após oito jogos: os piores registos cifravam-se em 13 (2001/2002, 2005/2006 e 2008/2009), seguidos pelos 14 de 2004/2005.

Curiosamente, em 2001/2002, o Sporting acabou por vencer o campeonato, alicerçado em 42 golos (em 30 jogos) de um "super" Mário Jardel, que, então, só se estreou à quarta ronda.

O registo actual iguala, porém, o pior dos últimos 18 anos, a época de 1992/93, que o Sporting comprometeu logo de início: seguia em quarto à oitava ronda e acabou em terceiro, a sete pontos do "vice" Benfica (12 convertendo a vitória para três pontos) e a nove (16) do campeão FC Porto.

Com o recentemente malogrado "Sir" Bobby Robson ao "leme", o Sporting, de Figo, Balakov, Cadete, Juskowiak, Valckx, Peixe, Ivkovic, Cherbakov ou Capucho, começou com um "nulo" caseiro frente ao Tirsense e depois, no Bessa, perdeu 2-0 com o Salgueiros.

Uma vitória caseira por 4-3 sobre o Famalicão (após 4-0), à terceira ronda, não foi suficiente para colocar a equipa "leonina" no trilho certo, pois seguiu-se um "nulo" em Braga.

Depois, à quinta jornada, o Sporting voltou a ganhar, desta vez de forma clara (3-0 ao Sporting de Espinho), mas o triunfo também não inspirou a equipa: 0-0 em Faro, à sexta, e derrota por 1-0 em Barcelos, à sétima.

O ciclo acabou, ainda assim, da melhor forma para os "leões", que receberam e bateram o Benfica por 2-0, empurrados por um golo do "meio da rua" de Balakov logo aos 30 segundos. O também búlgaro Yordanov marcaria o segundo, aos 53 minutos.

Volvidos 17 anos, o começo foi idêntico, com um empate (1-1 com o Nacional, com "agradecimentos" para o tento na própria baliza de João Aurélio) e uma derrota (1-2 na recepção ao Sporting de Braga, então líder isolado e 100 por cento vitorioso).

Um triunfo em Coimbra por 2-0, frente à Académica, iniciou uma série de três triunfos consecutivos, mas os dois seguintes foram em casa e nada convincentes: Liedson salvou aos 81 minutos, frente ao Paços de Ferreira (1-0), e o Montenegrino Vukcevic aos 87, face ao Olhanense (3-2), que chegou a liderar por 2-0.

A três vitórias de "rajada" seguiram-se, porém, outros tantos jogos sem ganhar, os dois primeiros sem golos marcados: 0-1 no Dragão, frente ao FC Porto 0-0 na recepção ao Belenenses.

Este trajecto negativo chegou a parecer que iria acabar terça-feira, com mais um golo "tardio", agora do chileno Matias Fernandez (82 minutos), mas, já nos descontos, o Vitória de Guimarães empatou (1-1), graças ao suplente Rui Miguel.