Início > Arquivo Noticias > Futebol > Liga Europa: Estreia a ganhar
Sábado, 20 Abril 2024
Liga Europa: Estreia a ganhar PDF Versão para impressão Enviar por E-mail
Quinta, 29 Julho 2010 23:24

100729_liga_europaO Sporting já está em acção, a jogar em 4x4x2, tendo vencido tranquilamente o seu primeiro jogo oficial na temporada 2010/11, frente à turma do FC Nordsjaelland (Dinamarca).

Na primeira-mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa os «leões» mostraram desde cedo porque razão entraram na partida como favoritos. Rui Patrício, foi a primeiro jogador a ser colocado à prova, logo no primeiro minuto, mas o guarda-redes superou o teste com grande nobreza, impedindo que Andreas Laudrup marcasse pela turma dinamarquesa. A partir daí, o Sporting foi quem mais procurou chegar ao golo, tendo conseguido inaugurar o marcador, à passagem do minuto 24, por Vukcevic (o mesmo que já tinha obrigado Jesper Hansen a defender com dificuldade, aos 7 e 21 minutos). No lance do golo, Maniche conseguiu recuperar a bola no centro do terreno e fez o passe perfeito para Vukcevic marcar.

Entretanto, Pedro Mendes lesionou-se, aos 43 minutos e apesar de ainda ter entrado em campo, o jogador não se sentiu bem para entrar na segunda parte do jogo, acabando por ser substituído por Miguel Veloso, aos 46 minutos.

Mesmo assim, o Sporting comandou a primeira parte e chegou ao intervalo com a vantagem no marcador (1-0).

No segundo tempo, Hélder Postiga, aos 57 e 58 minutos, teve perto de aumentar a vantagem «leonina», fazendo tremer Jesper Hansen. Depois, mais uma vez Postiga, aos 75 minutos, voltou a criar perigo, mas viu a bola a bater caprichosamente no poste da baliza dinamarquesa. Nos minutos finais, os «leões» continuaram a causar muitas dificuldades à defensiva do Nordsjaelland, mas não conseguiram aumentar a vantagem.

Conclusão: o Sporting fez o golo a meio da primeira parte e, depois, foi muito inteligente em gerir o resultado, a controlar bem o jogo e a resolver com eficácia os poucos problemas que teve pela frente. A vitória foi totalmente merecida. A segunda-mão será realizada no próximo dia 5 de Agosto, em Alvalade, onde se espera casa cheia a apoiar os «leões».